經營個人品牌,從重新定位開始

《啟航未來》聽講心得:經營個人品牌,從重新定位開始

本文作者是賴麗淳小姐,感謝授權轉載!

鄭緯筌(Vista)老師在靈光學院所主辦的《啟航未來》講座,所帶來的課程內容很多、很扎實!從個人定位(找到role model)開始,教大家盤點自己的優勢風格。最重要是要被看見!

這次的課程讓我重新反思,這一年的經營的過程以及初衷。

當時接觸個人品牌,是因為好奇所以上了一天工作坊,上完課後也並沒有要經營,因為我只是普通的上班族,我沒有提供任何產品、服務,更沒有想要當網紅。

但是我喜歡學習,開始在臉書分享心得,這只是一個輸出方式,漸漸的因為心得分享文,讓我開始被一些作家、講師看見。有些文章會引起共鳴,有人會留言跟我說:「這講座很棒!」、「讀書會很有趣!」或是「這本書列入書單⋯⋯」,這些反饋都是讓我持續寫作的動力。

這一年的經營,讓我更期待未來更多可能性,上完課後為個人品牌再次重新定位:
✅為什麼要經營個人品牌?
✅我可以持續多久?
✅我的目標是什麼?
✅我還能提供哪些價值與貢獻?

聽完這場講座之後,有一些問題得到解答。我也更加理解,經營個人品牌最終目的是:期望對社會大眾有所貢獻。

嗯,這也是我一直想要繼續設計下去的動力。

這堂課讓我重新定位自己,並且更進一步挖掘自己價值,以及我的商業價值是什麼?如何變現?

謝謝Vista老師的分享。

★ 想有人協助您學好寫作嗎?歡迎報名「Vista寫作陪伴計畫」。

★ 想學習內容行銷技巧嗎?歡迎報名「內容力:打造品牌的超能力」課程。

★ 您喜歡寫筆記嗎?歡迎加入「我愛寫筆記」社團。

★ 歡迎訂閱Vista的YouTube頻道,也歡迎收聽《Vista的小聲音》。

Similar Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。